誠徵最新版的“初果”

討論內容無限制,但嚴禁任何辱罵言詞及商業性廣告!
回覆文章
ryanho

誠徵最新版的“初果”

文章 ryanho » 2023-12-08, 23:27

大家好

過去30多年來, 總覺得不斷念佛或拜佛,並不合理,所以我幾乎沒有修行,這兩年注意到南傳, 但是緬甸泰國斯里蘭卡,帕奧、瑪哈希等各種教法都不相同,我也沒有分辨明師的能力,實在不知如何修起,就這樣歲月一直蹉跎…

這兩年,我無意中,覺知到,這個身體不是我,這個身體自己會生活,會走路,會吃飯, 有一股力量在推動, 念頭會在頭腦出現…..由此, 我堅信
1) 歷史上 真實存在過 一位大智慧的佛陀
2) 按著佛陀留下的佛法, 可以幫我們離苦, 不再輪迴
3) 要供養 佛法僧三寶

最近看到slake先修的 原始佛教與大乘信仰的差異 及
原始佛教與南傳信仰的差異, 覺得這個園地好像有機會指引我,
接觸到”比較接近真正的”原始佛教, 真正的佛說

想要徵求“初果”這本書來看,端正我的視聽,希望是最新版的(第三版?),
因為我實在沒有佛學的底子,需要盡量正確的學佛知識.

如有有先修可以讓出“初果”這本書,請email到 ryanho9999@gmail.com
先謝謝各位

另外的疑問是,我20年前曾經皈依過專修念佛師父,
請問我應該重新找到”對的”師父, 再皈依一次嗎?
這個皈依的儀式很重要嗎? 不是說要, 自依法依不異依? 要靠自己嗎?
實在很疑惑….

Ryan

水果

Re: 誠徵最新版的“初果”

文章 水果 » 2023-12-24, 23:13

南傳佛教中,可以皈依的對象只有佛、法、僧,而不是哪位法師

tuziwang2020

Re: 誠徵最新版的“初果”

文章 tuziwang2020 » 2023-12-28, 16:39

ryanho 寫:
2023-12-08, 23:27

這兩年,我無意中,覺知到,這個身體不是我,這個身體自己會生活,會走路,會吃飯, 有一股力量在推動, 念頭會在頭腦出現…..
我聽某大德說過他在泰國時看到有類似的狀況, 不同的是那是個經常坐禪的人。
或許要找人問問吧。

回覆文章